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Os produtos Tech Crop são produzidos na Espanha com tecnologia inovadora através da interação entre íons ou grupos metálicos e ligantes orgânicos.

Essa interação permite que os íons nutrientes sejam complexados, facilitando o seu carreamento com menor dispêndio de energia e maior velocidade via vasos condutores das plantas (xilema e floema) inclusive para os pontos de crescimento.

As aminas (Poli D-Glucosamina) presentes nos produtos da linha POWER atuam diretamente na ativação dos mecanismos de defesa da planta, permitindo uma maior tolerância aos estresses bióticos e abióticos.

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Os alginatos presentes nas linhas ACTIV e SOIL atuam nas fases de diferenciação celular das plantas (germinação, enraizamento, florescimento e frutificação) promovendo maior uniformidade de plantas, menor abortamento de flores e maior peso de frutos.

O Silício (Dióxido de silício) presente nas linhas Si e SOIL está diretamente relacionado à redução da evapotranspiração das plantas (menor perda de água), maior resistência ao acamamento, aumento na taxa fotossintética, maior tolerância ao ataque de pragas e doenças por barreiras físicas, indução de resistência a doenças. 

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Clique na imagem para conhecer todos os produtos.

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Padrão

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Imagem microscópica

Silício poroso.

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Imagem microscópica

Silício poroso penetrando na membrana da parede celular.

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Tech Crop

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Folha com a fotoluminescência dos materiais no seu interior.

Mecanismo, ação e

benefícios às plantas: 

Para grandes culturas, propõe-se o uso de três aplicações com misturas dos produtos:

Tech Crop Activ, Tech Crop Si e Tech Crop Power Cup.

A junção dessas três formulações proporciona:

• Incremento das Taxas Fotossintéticas na ordem de 30%

• Increremento da resistência das plantas a fungos e insetos (multi mecanismos)

 

• Efeito Fungicistático

 

• Redução dos efeitos de estresses biológicos provocados por seca, excesso de chuvas, ventos e baixa luminosidade.

• Incremento da atividade de microorganismos do solo

• Incrementos de produtividade das culturas.

Benefícios da associação dos produtos:
 

• A interação dos produtos promove maior transferência de elétrons (Si + Power Cup – circulação de elétrons) no interior das células dos cloroplastos, na clorofila da planta onde ocorre a fotossíntese.  

• Incremento da absorção de nutrientes e regulação da pressão osmótica da planta, aumentando o fluxo de água e de transporte de nutrientes e foto assimilados aos órgãos vegetais em desenvolvimento.

• Neutraliza a acidez e aumenta a absorção na folha e nas células especializadas.

• No momento da utilização, na mistura dos produtos, ocorre o desprendimento de parte do CO₂ e os metais (presentes nos produtos) se ligam ao silício.

• No caso dos alginatos presente no produto Tech Crop Activ, ele se desprende do sódio e se liga com o cálcio biogênico do produto Tech Crop Si formando um complexo (“caixa”), produzindo alginato cálcico, que permite a circulação mais rápida deste elemento e outros cátions na planta.

Resultados:

Em todas as culturas recomendadas e testadas é possível obter acréscimo de produção na ordem de 10 a 20%, além da melhoria na qualidade final do produto, permitindo maior tempo de prateleira (“shelf life”) para produtos perecíveis. 

Culturas indicadas:

• Cereais e legumisosas aveia, feijão, milho, trigo, soja e vagem.

 

• Hortaliças - abóbora, batata, beterraba, berinjela, cenoura, cucurbitáceas, crucíferas, morango, tomate, pimentão, berinjela.

 

• Folhosas - alface, agrião, salsa, rúcula.

 

• Frutíferas -  ameixa, atemoia, café, caqui, citros, maçã, pêssego, uva e demais frutíferas em geral.

• Fibrosas - algodão. 

 

• Gramíneas perenes: Cana-de-açúcar e sorgo.

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